安徽界首市政企代表团到访我所开展产学研合作

时间:2020-08-06  作者:  点击数:

8月5日,安徽界首市副市长滕敏率界首政企代表团到访我所,开展产学研合作,并拜访王琪院士。四川大学科研院科技合作与技术转移部副部长高德友、四川大学高分子研究所副所长冯玉军以及高分子研究所教师代表出席了此次活动。

滕敏副市长一行参观了四川大学高分材料工程国家重点实验室,并座谈。座谈会上,高德友副部长首先介绍了四川大学近年来在校地合作以及产业转化的成果,以及四川大学专门为推进校地合作而制定的人才政策。冯玉军副所长详细介绍了四川大学高分子研究所历史沿革,发展现状以及代表性成果。

随后,滕敏副市长介绍了近年来界首市引导支持企业开展科技创新方面取得的成绩。当前,界首市高铁已经开通,国家高新区成功创建在即,上海等地离岸科创中心陆续建立,界首高新区融入长三角创新驱动发展的步伐越来越大。高新区希望在人才引进、科技成果转化、相关产业合作对接等方面与院士团队进一步深入合作。

王琪院士对界首市政企代表团的到访表示欢迎,同时王琪院士还对界首市坚持走创新驱动发展之路以及所取得的成绩表示赞赏。希望在可降解高分子材料、难再生废弃塑料和橡胶高值高效回收利用、塑料管旋转挤出加工新技术新装备等方面深入合作,推动更多技术成果在界首高新区落地,助力高新区企业创新发展。

会后,此次到访高分子研究所的15家界首企业的负责人和高分子研究所教师就合作内容进一步洽谈,初步达成了一系列合作意向。

说明: 图片包含 天花板, 人, 一群, 建筑描述已自动生成