高研究所顺利开展“校内各单位分组交叉循环检查”工作

时间:2022-10-20  作者:  点击数:

为确保二十大期间校园安全稳定,按照学校有关会议和文件精神要求,为确保全校教学、科研活动有序进行,加强实验室安全管理,按照学校“各单位分组交叉循环检查”的工作部署,高分子研究所、生物治疗国家重点实验室、生物医学工程学院和实验动物中心分属第三组。

研究所于10月19日下午接受其余3个学院(中心)的“分组交叉“安全检查。华西基础医学与法医学院副院长罗海玻带队,实验动物中心安全秘书彭旭、生物治疗国家重点实验室安全秘书丁雯雯和生物医学工程学院安全秘书孟国龙等组成了检查小组,国重室副主任张熙教授、安全秘书唐艳、安全员武建勋和郑卓以及安全协防队员付零参与了接待。

首先,张熙副主任介绍了高分子研究所实验室安全与环保工作的开展情况及目前存在的问题,与会各位老师进行了热烈的讨论并给出了许多中肯的建议。随后检查小组查阅了研究所近几年安全与环保工作的档案资料,并对研究所科研实验室进行安全隐患检查工作。检查小组重点排查了管控类危化品规范使用和存储、气体钢瓶使用、大型设备是否有操作规程和应急预案、个人防护是否到位等问题,并对检查中发现的安全隐患做了详细记录并提出相应的整改要求。

安全检查现场

此次交叉循环安全检查落实了学校关于近期安全工作部署的要求,通过实验室安全管理工作经验的分享和交流,增进了学院间安保工作的了解,促进了实验室安全管理效率的提升,为高分子研究所科研工作的有序平稳运行提供了有力的安全保障。

撰稿:唐   艳

审核:冯玉军