我所召开2023年度国家自然科学基金项目申报动员交流会

时间:2022-10-27  作者:  点击数:

10月26日下午,我所召开2023年度国家自然科学基金项目申报动员交流会。高分子研究所冯玉军副所长主持会议,科研院基金项目与成果管理部龙毅副部长、周小丁科长,高研所拟申请国家自然科学基金项目的科研人员约40人参加会议。

会上,冯玉军副所长向各位参会人员分析了高分子研究所近五年自然科学基金申请和获准情况,指出了不足之处和努力方向,希望老师们认真研究基金委改革的最新政策,根据基金委新政策来认真调整项目申请的要点,反复打磨申请书,提高项目命中率。同时,他鼓励年轻老师努力争取承担优青项目和杰青项目,充分展示自己的科技创新能力。

科研院基金项目与成果管理部龙毅副部长向参会人员介绍了新时代国家自然科学基金体系建设目标与深化改革要点,希望各位老师关注以科学问题为核心的资助导向,配合学校的自然基金“春耕”计划,做好“三早”--早凝练、早撰写、早打磨,进一步提高项目申请书的质量、提升获准率。

随后,各参会老师进行了深入交流,分享了如何进行关键词提炼、选择合适的申请代码等经验。参会的老师们普遍表示本次会议对2023年的基金项目申报有重要的启发和指导作用。

撰稿:范敏敏

审核:冯玉军